Здесь вы можете оставить свои сообщения, вопросы и пожелания.
  • 24 ноября 2018 Александр:

    Здравствуйте! Пришел к вам в школу, в сентябре. Помогло в выборе несколько факторов: расположение офиса/площадки; кол-во часов наката; возможность изучать теорию самостоятельно и конечно адекватная-бюджетная цена. Итак, очень вежливые и адекватные сотрудники мотошколы - девушка, в офисе на Ладожской, сотрудники при сдаче теории на Дыбенко и экзаменационный отдел (по телефону). Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо хочется сказать инструктору Евгению (площадка на Партизанской ул.). Очень внимательный и грамотный инструктор. Узнал много интересного, полезного и жизненно необходимо, для будущей мото-жизни. Мотошкола действительно с огромным опытом обучения, всё конечно - по спартански, ровно и просто. (Однако тем и прекрасно). Спасибо! P.s. Для будущих учеников: если вы совсем не дружите с техникой, вам нужны "лакшери" условия и думаете, что вам все и всё должны, то 7 раз подумайте, и 1 раз решите, сможете ли вложить силы в обучение (практике и теории), чтобы потом не жаловаться и не "тыкать" пальцем, из-за своих косяков в других. Уж поверьте, кто не учит теорию - те и "вылетают", кто не умеет / не учится хорошо вкладывать себя в практику - на площадке ГИБДД, сидят на мотоцикле - как на табуретке и это выглядит всё очень смешно/грустно и глупо. Не мучьте себя и свои финансы. Уж не говоря про время.

  • 29 2018 Driver:

    Сегодня наконец сдал на категорию, самое время написать отзыв. Общая оценка школы 8 из 10. Хороший выбор, если учесть момент со «скоромным»!!! Об этом ниже. Если вкратце. Скажу все по делу! - Соотношение цена/количество часов: одно из, если не самое выгодное по городу - Удобство расположения площадок: их достаточно много, каждый может выбрать себе по душе - Качество обучения: тут конечно имеет место личное отношение каждого инструктора, но думаю каждый рассказывает все что необходимо и даже чуть больше, если проявлять активность. Я например даже успел попробовать мотоджимхану)) - Качество площадок и техники: спартанские! Хорошо это или плохо, решайте сами. Как по мне, это не худший вариант, так как если вы сможете управляться в таких условиях, это лучше скажется на практике. Единственное что спасает Вас от не выбора школы при рассмотрении вариантов, что даже с учетом доп. наката в школе с нормальной площадкой (не буду рекламить, найдете, их всего-то пару или три), что по цене/количество часов, все равно выгоднее. Теперь самое интересное, про экзамен. С теорией все ясно, выучили - сдали. У меня уже есть категория В и я воспринимаю теорию немного иначе. Повторил, сдал. Причем сдавал два раза, без пересдач. С практикой интереснее. После обучения в школе и сдачи экзамена там, я забрал документы сразу. - ИНДИВИДУАЛЬНО сдавать МОЖНО. Не верьте кто говорит обратное и это бесплатно. В принципе в школе все прозрачно, если сдаете с ней, за подачу мотика берется Вроде 1500р, об этом говорят. Если пересдаете со школой, вроде бы это уже встает в 3000р - и вот тут, даже если много лишних денег), не вижу смысла. У меня до обучения не было опыта с мотоциклами и я был готов к тому, что не выйдет с первого раза, хоть и очень хочется)) Забрал доки из школы после оф. сдачи группы (то есть я сразу сдавал все сам). Подал документы через гос услуги в ГАИ и пришел сдавать во вторник. Сдал теорию. Практика на Стасовой 14, в автобусном парке №6. Сразу скажу, сдавал я 8 раз (пять попыток в том году и три в этом). Сейчас понимаю, что мог бы сдать в том, ниже расскажу почему (это относится к мотошколе и «скоромному маневрированию»). Ох уж нервы…как бы не был уверен, накатывает! Даже при сдачи теории, хотя ее я в идеале изучил) Ну оку. Далее сразу с опыта 8 попыток. - Приходить на пересдачи лучше в 13:40, так как с 13 у них обед и чаше около 14 приходят за группой. В противном случает можно прождать примерно два часа. (Бывало и такое, но с музыкой, ок). - Для сдачи на А1 дают минск, без понятия что с ним и как)) На кат. А дают Jianshe 150. Мотоцикл конечно убивают со временем, на нем падают и все такое. Но на данный момент более-менее. На холостых работает нормально, не заглохнет Нейтраль (ЕСЛИ включать без суеты) работает уместно На первой (при прохождении змейки и восьмерки) дергает, так что ВАЖНЫЙ совет: или на второй и сцепление или (я делал так) на холостом и чуть сцепление, газовать опасно (один раз не вписался в восьмерку) Тормоза резкие, аккуратнее. По опыту, играют нервы и немного забываешь про задние. А теперь тот ВАЖНЫЙ момент со «скоромным». 35 СЕКУНД! - это более чем реально, даже если допускать оплошности, самый плохой мой результат 33, а так 29-30. НО, не имея возможности нормально потренировать упражнение в школе, первые 5 попыток я просто торопился и или не укладывался на несколько секунд (плохой темп змейки, заминки при торможении) или нервничал (думая, что якобы нет времени) при поиске нейтрали и в итоге провал. Это конечно расстраивало… но мота пока не было, поэтому сильно не парился. Потом сдачу прервали, так как были падения из-за холода и дали стоп до апреля. Три попытки раз в неделю, потом раз в месяц пока теория действует (пол года), потом все заново. Ну теория мне не проблема, я бы ее сдавал бы хоть раньше, чтобы не раз в месяц ездить, но такие правила. Сдал теорию, повторив, без проблем. И вновь веселая практика и узнавание меня в лицо уже (ахаа, как домой уже - ну уж нет). После теории пошел за накатом в другую школу с правильной площадкой, 3000р (но предложения по обучению у них не очень - поэтому их не выбирал). Сами найдете, самая популярная так скажем. Все красиво и нарядно. И им ОГРОМНАЯ благодарность (МотоДрайв задумайтесь!!!) - прям при первых тестах (без нервов, ведь это не ГАИ), укладывался. Причем стартовал с задержкой в секунду (не как на экзамене, это спецом) и даже иногда не с первого раза вставал на нейтраль, но укладывался!!! - Психологический барьер сломан. Идем в ГАИ. - Первая (шестая) попытка. Обидно - мот слегка подубили и я сбросов сцепление и открутив газ, заглох, тут же начал, но нервы - сбил темп и один конус. Посмеялся и ушел, все ок. - Вторая (седьмая) попытка. Уже спокойно стартовав, быстро проехав на более-менее спокойствие упражнение, спокойно (ВАЖНО) остановился, спокойно включил нейтраль и уложился. Далее все просто, хоть неервяк взрывается (высадка, парковка). Далее змейка и восьмерка и габаритный коридор… ехал на первой (от нервяка забыл про нейтраль, задний тормоз не чувствовал), мот сильно дергало. Два раз коснулся ногой (вроде можно как раз два), но на восьмерке не вписался. Что жжжжж - Третья (восьмая и победная) попытка! - Уже был уверен что за десять уж точно справлюсь. Но заканчивается срок мед. справки и делать новую чисто для получения..обидно. А следующая попытка была бы через месяц. Ну ок. Не успел на 14:00 и может и хорошо…показалось, что после основной группы все немного расслаблены, я имею ввиду стаф ГАИ, но справедливы. Подождал с музыкой пару часов (успокоил нервы) Ближе к делу. Скоростное: спокойный старт, аккуратное, но быстрое маневрирование (хотя в этот раз я чуть подсдал в темпе), спокойная остановка (И НЕ НАДО искать на ходу нейтраль…) и потом спокойно включил нейтраль. Резко вылетил с упражения (нервы) Прям выдыхая поехал на высадку, все ок. Хоть один из инспекторов (было два), проверил не нависает ли на линии ручка (это кстати тупо, если считать что это типо поребрик). Ну парковка легко даже с невами, хоть при движении не убрал подножку (шел слева), но так понял что это не значительно. Выдох. И решение ехать все же не на второй и сцеплении (так как от нервов практически не чувствовал ни заднего ни сцепа), а на холостом и без газа. Змейку прошел с одним касанием (все же чуть газанул и мот рванул) и руль сильно наклонял уж. Восьмерка уже с осознанием того, как ее правильно проходить (не выкручивать и ближе к кроям), прошел…чуть правда конус не задел (опасно). Габаритный на ходу (на первой), спокойный финиш. Права ждут меня с четверга! Гаишник отшутился, чтобы на дороге так главное не ездил резко))) Ну это нервы просто, ответил я. Радость!! Так-то за счет школы вроде выходит у меня нормально! МотоДрайву СПАСИБО и прошу, задумайтесь над «скоросным» - это ооооочень ВАЖНО!!!! И второй школе спасибо, что дополнили и сломали барьер. Надеюсь мой комментарий поможет кому-то на пути к мечте! Общая оценка школы 8 из 10. Хороший выбор, если учесть момент со «скоромным»!!!

  • 20 2018 Тимур:

    Прошёл обучение на Ладожской. Чувствуется школа со своим опытом обучения готова к любым возможным вопросам. Поэтому всё прошло чётко и ясно. А инструктор Евгений парень общительный и порассказал много полезного и интересного помимо необходимого. Спасибо!

  • 17 2018 Виталий:

    Всем привет!!! Мотошкола хорошая,действительно учат.Отдельное спасибо инструктору Валерию!!!Ездил до этого без прав и много не понимал в плане правильного торможения,посадки. Получено много полезных советов по обслуживанию и ремонту мотоцикла. Сдал с первой попытки,без каких либо проблем!!!ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!

  • 29 ноября 2017 Макс:

    Я сдал!!! с первого раза. Огромное спасибо Ирине за обучения, понимания и индивидуальный подход к обучению категории "А". Ирина обучает не только для сдачи экзамена в ГИБДД но и для повседневной езде на мотоцикле по дорогам общего пользования! Так же хочу поблагодарить Александра за организацию и поддержку в ГИБДД. МотоДрайв отличная школа!

  • 29 ноября 2017 Алексей:

    Пришел совсем без опыта вождения чего-либо к инструктору Ирине. Лучшей рекомендацией будет то, что теперь после окончания подготовки в мотошколе, я продолжаю заниматься у Ирины и теперь мотокроссу с элементами эндуро на мототреке. И отдельное спасибо Александру за чувство юмора и организацию экзаменов. И лучше сдавать летом, уж очень холодно ожидать свой очереди.

  • 28 ноября 2017 Сергей:

    Пришел в мотошколу без навыков вождения мотоцикла, вышел на адекватном уровне. Спасибо большое Ирине за обучение на Заставской и Ваське, и Александру за поддержку штанов на сдаче.

  • 21 ноября 2017 Елена:

    Спасибо за ваш труд. Было здорово.

  • 21 ноября 2017 Елена:

    Отличная школа. Отдельная благодарность инструктору Дмитрию. Всё рассказал и показал, не нудел с советами, дал почувствовать технику самостоятельно. Грамотно подготовил. Сдала с первого раза. Спасибо

  • 08 ноября 2017 Александр :

    Учился у инструктора Ирины Голубицкой, обучение прошло на отлично, навыков получил гораздо больше, чем нужно для экзамена в ГАИ. Ирина учит как-то по семейному, всегда слушает, помогает, дает советы, думаю таких очень мало. С каждым новым занятием, я чувствовал как становлюсь ближе к мотоциклу, начинаю чувствовать его. В конце моего обучения я справлялся с этим прекрасно, выполнял упражнения ГАИ без усилий, хотя само обучение на них и не зацикливалось. Ирина учит не просто проезжать экзамен, она учит "общению" с мотоциклом, учит чувствовать и понимать его. После всех тех упражнений, которые мы делали, элементы в ГАИ становятся для тебя легкой прогулкой! Сдал экзамен в ГАИ я сам, без особых усилий, и вам, друзья, желаю того же! Встретимся на дороге!

  • 24 октября 2017 Максим:

    Обучался на площадке, СПб, В.О., 17-я линия д.46, инструктор Валерий, объяснял все понятно, доходчиво, показал хорошие упражнения, которые помогают повысить уровень навыка. Валерий - спасибо, все чему научили очень пригодилось. В всем доволен! Сдающим желаю на занятиях не лениться, слушать инструктора, что не понятно спрашивать - все расскажут, не спешить, а самое главное на экзамене не волноваться и все получится! Увидимся на дорогах!

  • 29 2017 Руслан :

    Огромное спасибо инструктору Евгению, который не только научил ездить и подготовил к экзаменам, но и дал много полезной информации по теории и практике вождения мотоцикла. Сдача экзаменов в ГАИ организована на высшем уровне, быстро и чётко без проволочек наша группа получила водительские удостоверения А. Спасибо организаторам, удачи вам и больше хороших учеников!

  • 17 2017 Эдуард:

    Я искренне благодарен Ирине (Лиговка). Курсантам рекомендую запоминать и стараться делать всё что говорят. Понимание нужности некоторых вещей приходят позже и уже на дороге, когда ты с правами. Спасибо Ирине! Она МОЛОДЕЦ и сама знает об этом!

  • 08 2017 Павел:

    Проходил обучение не побоюсь этого слова у лучшего инструктора СПб Ирины Голубицкой на Лиговке (если что есть с кем сравнить). Подготовку она вложила такую что можно чуть ли не сразу в мотокросс идти. То есть не тупо научила выкатывать экзаменационные элементы, а помимо них научила многому что пригодится в повседневной городской езде. Александр, берегите таких сотрудников, эта женщина реально бриллиант в своём роде! Касательно экзамена. То что творилось на сдаче экзамена на шоссе революции у нашей группы - считаю форменным беспределом. Даже и представить себе не мог что такое возможно в наши дни, но спасибо сотрудникам гибдд, вмиг вернули с небес на землю. Ниже коллеги писали про 5% сдавших, в нашем случае эта цифра оказалась ещё меньше. Выводы делайте сами.

  • 26 2017 igorek11122:

    Спасибо инструктору Ирине за подготовку не только к экзамену, но и к жизни. 21 февраля сдал экзамен в ГАИ с первого раза. 21 февраля сдал экзамен в ГАИ с первого раза

  • 20 2017 Тимур:

    Хочу сказать огромное спасибо своему инструктору Ирине. Получил профессиональную подготовку и в техническом, и в теоретическом, и психологическом смысле. На экзамен в гаи шёл уверенно и спокойно. Сдал. Площадка на Лиговском одна из лучших с точки зрения возможности отработки упражнений, техника (3 мотоцикла) в очень хорошем состоянии. Желаю всем удачи!

  • 20 2017 Наталья:

    Огромное спасибо Голубицкой Ирине с площадки на Лиговском 289!!! Я начинала учиться не то, что с нуля, а с минуса: вторым номером попала в дтп в Индии и долго боялась подходить к мотоциклам. Ирина прекрасно объясняет, даёт упражнения не только для гаи, но и для жизни, индивидуальный подход к занимающимся и очень много упражнений. Перед гаи Ирина специально чуть усложнила упражнения, после чего в гаи уже нет никаких сюрпризов и всё проходит хорошо и гладко! Всем удачи на дорогах)))

  • 13 2017 Андрей:

    Мотошкола отличная. Занимался на пл.Мужества. Инструктору, Владу, отдельное спасибо за внимание, терпение ну и просто хорошее отношении. Экзамен сдавал с 209 группой 21 марта в автопарке на ул. Стасовой 6. Это просто тихий ужас. Обстановка инспекторами создаётся такая, что 90% группы не сдают вождение. Кому интересно подробно: полтора часа прождали инспектора, час - оформление пропуска, всех загнали в старый автобус, из которого нельзя выходить даже в туалет. толком ничего не объяснили и не показали. В итоге не сдал. Люди, не надо сдавать в этом МРЭО. Там бесплатно сдать практически невозможно. Я по интернету нашёл мотошколу во Всеволожске, и сдал на их же площадке и на мотоцикле этой школы экзамен ГАИ без проблем. Скоростного маневрирования не было. Отношение супер, с рулеткой за тобой не бегают. Регистрировался через госулуги, пошлина 1400р. Ту пошлину 2000р, которую платил через сбер, когда учился в мотошколе, сейчас возвращаю по заявлению на ул. Попова 42. Ещё раз для всех алгоритм: отучился в мотошколе, пошлину не платить, забери документы и сдавай сам в ближайшем МРЭО в Ленобласти на площадке мотошколы и на неубитом мотоцикле этой мотошколы! Сдадите с первого раза! Всем спасибо!

  • 04 2017 Мария:

    Всем доброго времени суток! Сегодня было занятие по теории на Лиговском , инструктор Ирина, потрясающая! Отлично всё рассказала, о шлемах и экипировке, что очень важно - понятно для новичков ! Хотелось бы побольше занятий именно в таком формате!

  • 28 2017 Андрей:

    Подготовка очень хорошая. Занимался у очень опытного инструктора Валерия с васильевского. Пришёл на занятия с опытом и не ожила что набереусь опыта еще больше, но факт остается фактом. Ребята это стоит того! К экзамену подошёл уже с полной уверенностью, что лучше я уже не подготовлюсь. Экзамен ГАИ теория не чего сложного. А вот практика, там вся паутина переплилась. Не буду долго и мучительно рассказывать, что и как там вы и так все понимаете. Сдают не многие, хотя многие конечно сами валятся от нервов, но интересов строних людей там хоть вычёрпывай. Загнали всех в автобус на площадке и сделали все что бы народ не видел как сдают остальные. Если летаешь в облаках и мыслях что сдашь сам то ты должен попасть в эти 5% счастливчиков. Но как школа, школа нормальная. Практика хорошая и того стоит. Валере выражаю истинную благодарность за подготовку. Экзамен ГАЙ - Инспекторы конечно же сами, перемешали виды упражнений, и там где меня учили останавливаться и показывать нитралку, вдруг остановка не нужна стала (перед высадкой пассажира, тут они потребовали проехать на одном ходу). Вообщем коротко, будет сделано многое дабы вы не смогли на экзамене в ГАИ сдать вождение мотоцыкла. Еще раз оговорюсь, процент не сдавших по свом ошибкам 40-50 всех остальных на мой взгляд просто путают упражнениями. Советую школу как учителя, но шел бы сдавать сразу сам, если бы сразу понимал что не сломать систему.

  • 23 2017 Вадим:

    Всем привет! 21 февраля сдал экзамен в ГАИ с первого раза. Все прошло очень хорошо! На УРА! Обучался вождению на площадке на Лиговском 289 у Ирины Голубицкой. До обучения был небольшой опыт езды на скутере, но мотоцикл это совсем другое дело. Ирина обучала с самых "азов". Как правильно садиться на мотоцикл, держать его в равновесии,работа руками и ногами и многое другое. Обучала разным упражнениям которых нет в экзаменационной программе,но пригодятся при езде по городу. Управляли мотоциклом одной рукой, стоя, отрабатывали зависание и перестроение из ряда в ряд, торможение с заносом колеса и многое другое. Одним словом Ирина-профессионал своего дела! Перед началом мотосезона 2017 обязательно приду к ней на занятия по контраварийной подготовке.

  • 22 2017 Максим Пелевин:

    Хочу выразить глубокую признательность инструктору Голубицкой Ирине, которая, благодаря своему высокому профессионализму и безграничную любви к мотоциклам, помогла мне, новичку, успешно пройти обучение и сдать экзамен с первого раза. Благодаря её чуткому вниманию к деталям и индивидуальному подходу к каждому обучающемуся, она может найти самый эффективный путь достижения поставленной цели. Активно использует разбиение более сложных задач на множество элементарных, и это очень помогает в обучении. Ирина в совершенстве владеет мотоциклом, она насквозь пропитана пониманием динамики движения мотоцикла, и что еще более важно, способна донести эту информацию до обучающегося. Ирина, дай Вам Бог прямых и гладких дорог во всех направлениях Вашей жизни! Большое Вам спасибо и низкий поклон!

  • 22 2017 Вадим:

    Всем привет! Вчера сдал экзамен в ГАИ с первого раза. Все прошло на УРА! Огромное спасибо Ирине Голубицкой! Проходил обучение у нее,на площадке на Лиговском 289. Обьясняла и показывала все четко и ясно. Обучала многим элементам которых нет на экзаменах,но которые безусловно пригодятся при езде в городских условиях и не только. Был небольшой опыт езды на скутере,но мотоцикл совсем другое дело. Ирина научила правильной посадке, управлению на малой скорости,зависанию и перестроению из ряда в ряд и многому другому! Вобщем и целом- только позитив! Перед мотосезоном 2017 обязательно приду к ней на дополнительные занятия чтобы не потерять полученные навыки. Всем удачи!

  • 22 2017 Макcим Пелевин:

    Хочу выразить глубокую признательность инструктору Голубицкой Ирине, которая, благодаря своему высокому профессионализму и безграничной любви к мотоциклам, помогла мне, новичку, успешно пройти обучение и сдать экзамен с первого раза. Ирина, спасибо Вселенной за то что Вы у нас есть, за все ваши бесценные качества! Спасибо Вам за всё!

  • 27 2017 Артём:

    Всем доброго времени суток)) Хочу поблагодарить Голубицкую Ирину за качественное и грамотное обучение вождению на мотоцикле. Экзамен в ГАИ прошел на «ура», и был сдан с первого раза. На мотоцикле впервые прокатился месяц назад на площадке Лиговский 289, и именно с Ирой !!! Ирина, спасибо тебе большое за обучение! Успехов тебе в твоем очень нужном деле! )))

  • 24 2017 Александр:

    День добрый, нареканий в работе школы я не нашёл. Обучают и объясняют практику доходчивым языком, все понятно. Инструктор по управлению мотоциклом выступала Ирина, площадка на Лиговском. Что хочу сказать - по некоторым причинам и новогодним праздникам пришлось сдавать индивидуально. При таком раскладке вам выпадает Джек пот и возможность сдавать на стариньком Минске!. Но подготовка и квалификация инструктора Ирины не дала мне упасть в грязь лицом и я успешно сдал площадку с первого раза! Всем спасибо и зеленого света!

  • 11 2017 Евгений:

    Всем здравствуйте. Если вкратце- то школой доволен, сдал сам с третьего раза (если не "тупить" и не "дергаться", то можно и с первого), рекомендую инструктора Влада с Новороссийской. Теперь развернуто. Школу выбирал по территориальности и количеству часов наката. Имейте в виду- в "Родео Драйв" только раннее утро. Один из часов наката отводится на экзамен. Все часы практики честно предоставляются. Очень приятное общение со стороны всех сотрудников мотошколы, не раз подробно все объясняли, не смотря на очевидную занятость. На практику не ходил, учил билеты по компьютеру и сдал в школе и ГАИ с первого раза. В школе вопросы билетов распечатаны и нарезаны вперемешку. Моим основным инструктором был Влад. Я с самого начала объяснил, что мне нужны не права, а практика и знания и он отнесся к моему обучению очень ответственно. Дело не ограничивалось массой полезной теории и терпеливым обучением управлению и выполнения самых разных упражнений. Одной рукой, стоя, стоя одной рукой, игра в фишки. Он пересаживал меня в процессе одной и той же тренировки с одного мотоцикла на другой, крутил обороты в разные стороны, таким образом вырабатывая способность сесть и поехать на любом мотоцикле, не взирая на его настройки. Когда мы с девушкой, которая также у него занималась, вспоминали тренировки в ожидании экзамена, окружающие нам искренне завидовали- ничего подобного им не преподавали. У меня немного поджимало время (хотелось сдать на категорию к поездке в Тай) и чтобы выкатать часы мне пошли на встречу - я занимался еще и у Дмитрия в Родео Драйв. Спасибо ему также! В результате занятий я подошел к экзамену с ощущением, что лучше я к нему все равно не подготовлюсь. Сдавали экзамены мы в начале ноября, уже морозило. "Скоростное" никто не отменял. Почему не сдал в первый раз- во первых не понятно почему я решил, что проеду змейку с восьмеркой на холостых на второй передаче! Естесственно заглох и получилось два касания ногой. Это был еще не конец и я выехал на скоростное маневрирование, в конце которого сильно не доехал до стоп- линии. Впрочем, меня и тогда не прервали. Гаишник только поставил ногу перед передним колесом, чтобы я не подкатился поближе и стоял ждал с секундомером, пока я выключу передачу. И вот тут имел место распространенный момент- передача не выключалась. То есть лампа нейтрали не загоралась! Я гонял передачи от первой до второй несколько раз, пока не решил проверить, отпустив сцепление... В общем, я так и выкатился с упражнения- на нейтралке, но с не горящей лампой. Инструктору из школы потребовалось некоторое время, чтобы все устранить. Но, вроде бы, это не неисправность мотоцикла. Во второй раз я сдавал уже на "Гаишном" "Минске". Не стоит его бояться- он исправен, прекрасно управляется и прекрасно тянет- по крайней мере мои 90 кг. проходили скоростное маневрирование с запасом по времени. Не сдал я потому, что теперь еже заехал за стоп- линию ;) Досадно, но не очень- сложно оценить тормоза, если самый первый раз их используешь на мерзлом асфальте после максимального для себя набора скорости в условиях ограниченного времени. Третий раз я сдавал спустя три недели- два вторника подряд не принимали, так как был сильный снегопад. Проехал без единой ошибки. Полезные советы. Не теряя времени садитесь на мот, а потом можно сдать назад и не много освоиться. Не торопитесь сразу выехать на упражнение- можно удобно усесться на мотоцикле, "поиграться" с передачами, осознать примерно сцепление, тормоза, настройку оборотов. Никто особо не торопит. Если при сдаче с мотошколой инструктор покажет порядок проезда упражнений, то при самостоятельной сдаче это покрыто мраком- надо ли останавливаться перед параллельной парковкой, надо ли глушить мот "в гараже", никто не объясняет. Я остановился но можно быле и не останавливаться. На пересдачу практики нет особого смысла приезжать с самого утра- народу максимум, а порядок прохождения на площадку не ведом никому, кроме инспектра. Первый раз на пересдаче я прождал два часа и прошел раньше, чем человек, сдавший документы ДО меня. Во второй раз на пересдачу я приехал около 17 и уехал через 20 минут. Получать удостоверение лучше в первой половине следующего дня. Я провел в ГАИ 5 (пять) часов. Правда, я еще получал "международные" и в это время у них зависла база... Но иначе бы было три с половиной, что все равно много. Знакомый получил с 10 до 10-30. Всем спасибо и удачи!

  • 11 2017 Литвинова Юлия:

    Спасибо огромное инструктору Ирине. Права получили благодаря ее методу обучения. Ирина удачи тебе во всем.

  • 14 декабря 2016 Французов Станислав:

    Спасибо инструктору Ирине за подготовку не только к экзамену, но и к жизни после получения прав! Успехов в воспитании настоящих байкеров!

  • 07 декабря 2016 Андрей Малин:

    Экзамен сдал 29.11. с первого раза. Инструктору Владу на пл.Мужества отдельное спасибо, про экзамен все рассказал, показал, на экзамене для меня не что не было сюрпризом, всё это мне говорил инструктор, учил не только экзамен сдавать, но и просто езду на мотоцикле. Про организацию, провести весь день на экзамене я был к этому готов, стоять на улице в общем тоже, на что и соответственно оделся, не было обещанного автобуса, но могла тут сделать что то автошкола, не известно. К мотоциклу, сдавал на синем jianshe, нет претензий. До экзамена не разу на нём не сидел. Нейтраль ловится отлично, сцепление мягкое, газ чёткий, задний тормоз плавный, обороты 1500, что ещё надо? В общем от автошколы получил то что хотел, основы и принципы езды на мотоцикле, и категорию А. Без иллюзий.

  • 03 декабря 2016 Дмитрий:

    Доброго всем времени суток. Хотелось бы немного подсказать и посоветовать всем кому предстоит сдавать экзамен ГИБДД в зимний период года. Учитывайте что площадка открытая, на дворе не май месяц и специальных тёплых мест для ожидания НЕТ. Иногда руководство автобусного парка предоставляет автобус в котором можно погреться(если это можно назвать погреться, т.к. автобус как правило стоит с не работающим двигателем). Поэтому одевайтесь как можно теплее и запасайтесь термосами с чаем или кофе. На улице под открытым небом приходится проводить достаточно много времени. А продолжительность ожидания зависит от многих факторов (состояние дорожного покрытия, количество мотошкол сдающих экзамен, количество кандидатов в водители и т.д. и т.п.). Проявляйте терпение и уважение к окружающим. И ещё хотелось бы добавить, что на вчерашнем экзамене,среди экзаменуемых, было немало представителей женского пола, которые находились со всеми в равных условиях. При этом ни одна из них не пожаловалась на то ,что было холодно и долго, а также никаких претензий по работе экзаменационных мотоциклов, работе сотрудников ГИБДД и мотошколы не было с их стороны. Они мужественно и без лишних истерик прошли все "испытания". Среди них также были и сдавшие успешно экзамен и несдавшие. Остаётся загадкой: кого после этого можно и нужно считать сильным полом? Девушки, РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА ПО ЧЕСНОКУ.

  • 03 декабря 2016 Артем Фоменко:

    Сдал 29.11 экзамен. Мотоцикл на холостых не глох (джианши). Ждать пришлось очень долго, но все причины были описаны выше и их вполне можно считать уважительными. Спасибо персоналу мотошколы за сопровождение в ГИБДД и за нормальное техническое состояние экзаменационного мотоцикла.

  • 02 декабря 2016 Дмитрий Липкин:

    Сдал 29.11.16 с первого раза, до мотошколы и близко к мотоциклам не подходил. Сдавал на том мотоцикле,на котором "подкрутили холостые". Все ехало и не глохло, не рвало с места и не падало на бок. Стоило лишь понять особенности работы сцепления, принять во внимание сдачу в скользкое время года, и вооружиться спокойствием. Предоставленные мотоциклы были замечательными. С нами же сдавала другая автошкола на стелсе и люди не из автошкол на минске - каждый второй(а то и каждый первый) не входил в поворот на змейке и восьмерке и делал касания ногами. Не последнюю роль сыграло и то, что обучались на площадках, где элементы змейка и восьмерка из-за ограниченного пространства были более спартанские- на гаишном экзамене конусы стояли ширше и дальше друг от друга. Практический экз сдали 73% из допущенных(обычно сдают 35% и меньше). Получали права после 19.20, на руках права были уже в 20.00(при том, что режим работы кабинетов по приему групп из автошкол до 19.00, гаишники вошли в положение) Спасибо персоналу школы за терпение,сопровождение и организацию процесса сдачи в столь тяжелых условиях,созданных бюрократией и нежеланием некоторых организаций пошевелиться.

  • 02 декабря 2016 Ольга Демкина:

    Мотодрайв, спасибо за категорию А!!!! Особенно, большая благодарность моему инструктору Борису Ефремову, который не жалея сил и нервов учил меня управлению мотоциклом (занимались на крытой площадке, Пулково 3). Перед началом каждого упражнения, Борис всегда доступно объяснял как правильно его выполнить и для чего это нужно. Получив необходимые знания и моральную поддержку от инструктора и мотошколы на экзамене, все получилось с первого раза! Спасибо вам большое! Рекомендую Мотодрайв, тому, кто еще не определился с выбором: много крытых площадок, внимательные инструкторы, теоретические классы рядом с метро.

  • 01 декабря 2016 Лев:

    Учился у Ирины Голубицкой. До этого на мотоцикле никогда не ездил, а в итоге сдал с первого раза! Количества занятий более чем достаточно для освоения базовых навыков езды на мотоцикле и уверенного прохождения экзаменационных упражнений (хотя поначалу было нелегко). На площадке есть возможность покататься на разных мотоциклах.

  • 08 октября 2016 Елена:

    Большое спасибо за обучение! Было здорово!

  • 26 2016 Вадим:

    Большое спасибо инструктору Ирине (Лиговский) - научила "с нуля" абсолютно не талантливого! Отлично организован процесс сдачи на Шоссе революции. Всем рекомендую.//Вадим

  • 06 2016 Георгий :

    Хочу поблагодарить инструктора Бориса, обучался на ул. Шереметьевская д.15. До начала обучения на мотоцикле не ездил. 1 июля сдал на права и могу ездить на мотоцикле. Борис объясняет и обучает доступно и понятно. Огромная благодарность за понимание новичков в вождении мотоцикла. Спасибо

  • 02 2016 Андрей:

    Совсем недавно я успешно сдал экзамен на категорию А благодаря обучению в школе Мотодрайв, площадка на Московской. Выражаю признательность и благодарность инструктору Борису за профессиональный и на мой взгляд, оптимальный подход к процессу обучения, после которого я смог понять основы и многие особенности управления мотоциклом. До этого 25 лет ездил на автомобиле, и сейчас понял, насколько по разному они управляются. Благодаря своему инструктору я получил много полезных навыков и приемов вождения. Ещё раз спасибо школе и инструктору Борису.

  • 22 2016 Денис:

    Спасибо всем огромное за обучение и помощь в получении заветных категорий! Учился не с "нуля", был небольшой опыт покатушек на мопеде. Катался на Шереметьевской с Борисом. Все популярно объяснил, внушил, показал. Программа значительно обширнее, чем нужна для сдачи экзамена. И через шину попрыгали, и змейки разных типов покатали, и пассажира-неадеквата повозили))) Теперь катаюсь на 750-тикубовом круизере и нет предела моей радости! Огромное всем спасибо еще раз! Борис! Еще увидимся! Всем обучающимся - удачи на экзамене!

  • 17 2016 Евгний:

    Всем привет! Учился с нуля. Обучение проходил на одной площадке. Вначале, как я думал, практика проходила нормально, объяснил как сидеть на мотоцикле, как ездить, поворачивать. Рассказал какие упражнения надо оттачивать. На этом все. 6 занятий катал сам по себе, даже скучно было. Оставшиеся занятия занимался у другого инструктора (Борис с Пулково). Занятия проходили просто на ура! С нетерпением ждал нового. Рассказал про различные тонкости упражнений. И очень многое дал именно для реального вождения. За эти занятия он научил меня многому. Обидно что в начале были простые формальные занятия. А Борису я очень и очень благодарен! Экзамен еще не сдавал, надеюсь все пройдет как по маслу))

  • 11 2016 Алексей:

    Отличная мотошкола! Отдельное спасибо Борису, инструктору площадки Пулково!

  • 27 2016 Павел:

    Хочу выразить благодарность Ирине!Спасибо ей за все навыки , которые я получил на занятиях.У нее отличный подход ко всем учащимся, научит сто процентов!Вчера сдал экзамен сам с первого раза!Очень рад этому, и хочется еще раз сказать Ире, спасибо!

  • 20 2016 Инна Романова:

    Сегодня сдала экзамен! Спешу поделиться впечатлениями и главное сказать огромное спасибо любимейшему инструктору Ирине Голубицкой (площадка на Лиговском). Ирина не только профессионал и фанат своего дела, но и человек, обладающий недюжинной выдержкой и терпением. Я пришла на занятия с огромным желанием и почти таким же огромным страхом перед мотоциклом. Благодаря тренировкам, проходившим вкупе с теорией, объясняющейся доступно и по делу, благодаря внимательным замечаниям и советам Ирина убрала страх и, скажу больше, привила особую любовь к мотоциклу. В самом начале был такой момент, что я готова была сказать «все, это мне не доступно, сдаюсь», но инструктор не дала мне сдаться. Объясняла снова и снова. Мы тренировали снова и снова… Тут все сложилось: и профессионализм, и увлеченность свои делом, и педагогические навыки, и просто человеческая душевность. Как тут не поверить, что ВОЗМОЖНО ВСЕ! P.S. и ведь заразила мотокроссом, как ни крути!! Просыпаешься в воскресенье - и тянет на мототрек ;) Ирина, спасибо за тебя!;) Пример для всех!!!

  • 23 декабря 2015 Евгений:

    Здравствуйте, Хочу рассказать свою историю и оставить свой отзыв об автошколе. Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет, кому-то ответит на его вопросы, а кто-то просто прочитает и улыбнется. Все началось с жаркого летнего денька, когда ко мне в гости приехал мой знакомый … на мотоцикле. Это был Kawasaki ZZR 400. Это был первый раз, когда мне выпал шанс ознакомиться с мотоциклом не через стекло автомобиля, а по-настоящему, вживую: поговорил, посмотрел, посидел и понял – хочу. Встал вопрос о выборе автошколы. Яндекс всем в помощь. Сайтов автошкол было просмотрено десятка 2, но остановился я именно на Мотодрайве. Плюсы сразу были на лицо: - удобное расположения автошкол и автодромов; - автодромы крытые (очень крутой плюс); - стоимость обучения «средняя по больнице» или даже немного ниже; - много хороших отзывов в интернете (на самом деле именно это стало решающим фактором, т.к. мототехника – весьма опасное занятие и хотелось именно научиться ездить, а не просто получить категорию). Решено, на следующий день позвонил по телефонам мотошколы, все узнал, подъехал, заключил договор (школа была около метро Международная, автодром выбран на Московских воротах). Через час позвонила инструктор Ирина, договорились когда подъеду и начнем вождение. Первое занятие началось со знакомства с мотоциклом: Ирина тщательнейшим образом все рассказала, показала и объяснила, на мотоцикл я сел первый раз и … к концу первого занятия я уже ездил на мотоцикле по кругу. Это было великолепно. В тот момент я понял, что теперь у меня появилось новое увлечение. Каждое новое занятие начиналось с обсуждения теоретической составляющей: управление, торможение, работа с газом, фигуры, потом все отрабатывалось до автоматизма. Курс вождения очень насыщен: 80% обучали тому, чего нет в ГАИ, однако что жизненно важно для вождения по городу. Это и горка, и отправление мотоцикла в занос, и езда стоя. Ирина – настоящий профессионал и мастер своего дела. Она делится своим опытом вождения (опыт богатый), отвечает на ВСЕ вопросы (детально, с рисунками, с примерами и т.д.), однако на автодроме я чувствовал себя свободно, тотального контроля нет. Сравнивая с автошколой (где я учился на кат. В), могу сказать: это небо и земля, здесь я чувствовал себя комфортно, уверенно. Атмосфера очень дружелюбная. Предварительный практический экзамен был организован великолепно: меня окунули в ту атмосферу, какая будет в ГАИ (я бы даже сказал с головой, т.к. в ГАИ я переживал меньше, может быть как раз благодаря ему). Предварительный теоретический экзамен был тоже хорош: все строго, организованно и с такой же атмосферой, как в ГАИ. В ГАИ сдал с первого раза. Сразу скажу, в ГАИ сдают только теорию и автодром (кто не в курсе). Со стороны автошколы все организовано было хорошо, однако провел в гос.учереждении я провел весь день (ну это нормально, к автошколе претензий нет). Теперь я водитель мотоцикла, жду начало сезона. Из недостатков могу отметить только 2 (однако они присущи, как правило, всем автошколам): 1) отсутствуют занятия на больших площадках, для возможности отрабатывания всех элементов больших скоростей (конечно, большие скорости это все относительно, но здесь я имею в виду скорость 50-60 км в час, чтобы поотрабатывать контрруление, наклоны, повороты). 2) слишком мало мототеории. Да, есть отдельные курсы для этого и т.д., но господа, расскажите о балансе сил, гироскопическом эффекте, основах тригонометрии при управлении, экипировке и т.д. Инструктор Ирина многое рассказала, но она больше рассказывала теории для отработки практических моментов. Вся теория автошколы касалась только знаков и прочей фигни (вместе с мотоциклистами читают теорию для автомобилистов, точнее наоборот). А т.к. категория В у меня есть, я на это теорию даже не ходил. Общая оценка мотошколе Мотодрайв – 5, твердая 5. Все минусы я устранил благодаря интернету (где нашел всю теорию и досконально во всем разобрался) и катанию на своем мотоцикле (без прав, на проселках). Всем удачи на дорогах и берегите себя.

  • 26 2015 Евгений :

    Спасибо инструктору Валерию, учился у него на ВО! Учит не только сдавать экзамен!!!

  • 26 2015 Алексей:

    Учился в мотошколе с зимы 2015, началось обучение еще в феврале и вот права А категории у меня в кармане! На занятия по практике на Лиговском 289, у Ирины, приходил с удовольствием. Опыта вождения мотоцикла практически не было, Ирина дала много подсказок начиная от правильного обращения с ручкой газа, до индивидуального подхода к посадке на мотоцикле (у меня была не правильная посадка, так как уже год езжу на скутере). Казалось бы это мелочи, но это здорово помагало не циклиться на этих самых мелочах, а просто ехать и чисто выполнять упражнения. Теориетический экзамен сдать не составило никакого труда, и в школе и в ГАИ, благо сейчас масса приложений для смартфонов и сайтов в интернете для тренировки билетов. А вот с практикой оказалось сложнее, хотя судя по отзывам инструктора и своим собственным ощущениям я был готов. Виню в своей не сдаче, не подготовку или волнение, а убитый ГАИшный Минск. К сожалению первый раз вся группа 20 и 21 сдавали только на нём, наши YBR125 не допустили (подробнее читайте на стене группы). Тем не менее, сегодня я пошёл сдавать уже в индивидуальном порядке и сдал на том же Минске. Спасибо мотошколе "Мотодрайв", инструктору Ирине за науку, а Александру за чёткое сопровождение по терниям ГАИ. Ученикам, кАтегорической удачи на экзаменах! P.S. отдельно хочется отметить, что школа очень прозрачна в оплате и никаких скрытых платеже нет, это порадовало мой кошелёк.

  • 22 2015 Наталья:

    Отличная мотошкола! Большинство занятий откатала на площадке Комендантского проспекта, она хоть и не так велика (как, например, на Василеостровском), но проделав там упражнения, площадка на экзамене ш. Революции показалась совсем лёгкой. Мне повезло обучаться у Влада и Валеры, они профессионалы своего дела, с ними всегда весело, увлекательно, всё подскажут и расскажут, всегда рядом! Очень многому училась, задания дают всегда интересные, поначалу страшно, но когда тебе помогает опытный инструктор, страх быстро проходит (и это всё помимо отработки экзаменационных элементов). Впечатления от обучения только положительные, если Вы собрались осуществить свою заветную мечту и пополнить ряды мотоциклистов, не сомневайтесь и идите в Мотодрайв! Ни разу не пожалела о своём выборе, и, как результат, любуюсь своим новым водительским!

  • 19 2015 Лиза:

    Очень понравилась площадка на Московских Воротах) за время моих занятий - она становилась все лучше и лучше )) Появлялись новые снаряды и инвентарь, чай, кофе, шкафчики )) В общем все очень уютно и удобно, можно проводить там целый день ) Ну и конечно инструктор Ирина ))) Просто супер.

  • 15 2015 Владимир:

    Большое СПАСИБО Ирине! Инструктор ОГОНЬ!!!!!!!!!! Экзамен сдал сам, с первого раза! Площадка на Лиговском замечательная))

  • 28 декабря 2014 Елена :

    Хочется сказать огромное спасибо и выразить свое признание и уважение нашему инструктору Ирине.Обучались вместе с мужем на площадке около Московских Ворот. Честно, в школе , по началу, было очень не просто, все казалось не получается, но Ирина очень кропотливо все объясняла, и к окончанию практики ни осталось и следа страха.Прийдя в ГАИ на экзамен, доска и восьмерка (самые сложные элементы)ни вызывали намека на смущение.Итог: сдали с супругом вместе с первого раза и самостоятельно.Выражаем Ирине респекты)))) Вы самая лучшая! !! Школе, также, огромная благодарность за индивидуальный подход к каждому ученику.Желаем вам дальнейшего процветания!!!

  • 15 декабря 2014 Иван:

    Сдал сам с первого раза. Учился у Ирины. До мотошколы ездил совсем чуть-чуть и поначалу было нелегко, ...но под чутким руководством появились навыки, благодаря которым получилось откатать площадку )))) Безусловно, нужно самому не быть "деревяхой", но хороший учитель может увидеть ошибки и объяснить как их можно "вылечить". ... а за качественный настрой на экзамен- отдельное огромное спасибо!

  • 04 ноября 2014 Александр:

    Обучался у инструктора Ирины на Лиговке. Мастер своего дела, очень рекомендую всем. Грамотный подход индивидуально к каждому человеку! До мотошколы опыт был только на велосипеде. На первом занятии сбивал все что только можно на площадке) А поворот направо для меня был просто невыполним! Итог: Сдал с первого раза!!!!! Ребята, сдать самому реально!!! Очень рекомендую данную мотошколу и конечно же инструктора Ирину! Спасибо Вам и мотошколе, было интересно и весело!

  • 18 октября 2014 Инструктор Ирина:

    Спасибо, ребята, за Ваши отзывы! Очень приятно читать - особенно вечером после работы на диване, когда сил шевелиться уже вообще нет))) А почитаешь, и как-то уже снова бодрее).

  • 24 2014 тимофей:

    ура!!!!вчера получил права!!!это здорово но главное что в школе учат правильным навыкам вождения которые в нужное время срабатывают автоматически ,огромное СПАСИБО Ирине инструктору с лиговки ,СПАСИБО преподавателю пдд Евгению Ашуркину с проспекта стачек,было очень интересно и не трудно учить все благодаря вашим рассказам на уроках и видюхам ,когда сдавал больше больше вспоминал ваши обьяснения ситуаций а не ответы билетов,буду культурным байкером не буду отбивать зеркала. Спасибо мотошколе здорово было учиться!!!!

  • 10 2014 Владимир:

    Обучался у Ирины на Лиговском.Обучение-5.Условия-5.Отношение-5.Оформление документов(в том числе в ГИБДД)-5.Профессионализм инструктора-5,плюс приятно обучаться у девушки. Сдал с первого раза ничего не проплачивал.Отзыв абсолютно независимый,даже не могу вспомнить что не понравилось.

  • 12 2014 виталий:

    сдал.сегодня.теорию на 5. вождение-были ошибки. главное хочу отметить-то-что я в седле! ездить не умел (только 6 лет на скутерах-а это разные вещи)-за два месяца всё освоил благодаря инструктору Ирине (лиговский 289)-за что ей огромное спасибо! сдача экзамена в гаи и получение водительского удостоверения (! с категорией А. А-1. В-1 и М!!!!!) сегодня заняли не мало не много 9 часов.) (9-00 до 18-00мск)-НО ЭТА ИГРА СТОИЛА СВЕЧ!!

  • 29 2014 Александр:

    Обучался у Ирины на лиговке, обучение понравилось, экзамен сдал с первого раза. Спасибо Ирине и Мотодрайв !!!!

  • 29 2014 Кирилл:

    Обучался у Ирины, первый раз на мотоцикле, спасибо за внимание и подход, учился ездить, а не для экзаменов.

  • 29 2014 Александр :

    Обучался у Ирины на Лиговки, обучался с нуля! Экзамены сдал с первого раза!!! Спасибо!!!

  • 14 2014 Егор:

    Учился с "0" у Ирины на Лиговском у Московских Ворот. Занятия проходили легко и не формально. Интересно было ходить на занятия, благодаря дельным советам и толковым объяснениям удалось научиться ездить и начать чувствовать мотоцикл. Результат - права в кармане. Спасибо, рекомендую.

  • 18 2014 Виктор:

    Обучался у Валерия на Васильевском. Все очень понравилось. Отношение очень хорошее и доброжелательное. Очень ответственный и толковый инструктор. Было приятно приходить на занятия по вождению. Порекомендую вашу школу и в частности инструктора Валерия друзьям и знакомым. Спасибо Александру, за то что на лекции показал мне, что без экипировки лучше не выезжать на мотоцикле и за то, что грамотно была организована сдача экзамена ГАИ. Сдало 80% из группы.

  • 15 2014 Дмитрий:

    Благодарю мотошколу Мотодрайв! Интересные курсы, рассказывают и обучают важным элементам. На права сдал с первого раза!

  • 10 2014 Сергей:

    Учился у Ирины с нуля. Сдал с первого раза. Спасибо!! Все в Мотодрайв!

  • 18 2014 Владимир:

    Организация оставляет желать лучшего... Позанимался несколько занятий, потом приехал на назначенный день и время, но уткнулся в закрытую дверь. Звоню: "так и так закрыто, в ответ да мы переехали на другой адрес, в ближайшее время занятия будут проходить в другом месте" А предупредить за ранее не судьба?! Так что вот так.

  • 05 декабря 2013 Alter:

    Учился у Евгения на площадке на Косыгина. Сдал с первого раза. Подробнее о процессе сдачи http://www.drive2.ru/users/alterspb/blog/806617

  • 19 ноября 2013 Евгений:

    Учился с "0" на Московских Воротах, ни разу не пожалел о потраченных деньгах, т.к. за время обучения не только подготовился к сдаче экзамена, но и усвоил много о поведении мотоцикла. Попробовал различные приемы, которые пригодятся непосредственно на дороге. Огромное спасибо инструктору Ирине. Сдал на права и уже купил мото...=)

  • 17 2013 Алексей:

    Прошел обучение на Московских воротах. Учился абсолютно "с нуля". Всего за 10 часов научили уверенному вождению мотоцикла. Особенно хотелось бы отметить работу инструкторов Ирины и Ивана- спасибо им большое :) подготовили к сдаче в гаи так, что сдал с первого раза и без особых трудностей. Вообщем спасибо всем большое, удачи вам и процветания :)

  • 05 2013 Сергей:

    Занимался на Новороссиской 53. От процесса обучения остались только приятные воспоминания! Инструктору большое спасибо за теплое, дружеское отношение, грамотное обучение и разъяснение нюансов. В мотошколу пришел полностью нулевым, до этого из двухколесных средств передвижения был только велосипед. Быстро освоился на мотоцикле, спустя половину курса начал “чувствовать” его (насколько это возможно за такое время); понятно, что полная уверенность придет только тогда, когда сам откатаешь достаточное количество времени, но даже за прошедшие 12 занятий появился необходимый опыт управления. Инструктор рассказал о некоторых нюансах, о которых сам, вполне возможно, просто так и не узнаешь. В общем, нисколько не жалею о проведенном тут времени, и если кто-то спросит о том, в какую мотошколу пойти - не задумываясь отправлю в Мотодрайв.

  • 22 2013 Вячеслав:

    Учился в прошлом году. Сразу же, с первого раза сдал на права. Езжу второй год. Все базовые навыки ребята умудрились впихнуть за столь короткий период обучения. Спасибо огромное))) Всем удачи на дорогах)))

  • 13 2013 Чайкин Алексей:

    Проходил обучение с нулевого уровня у инструктора Евгения. Сначала на лиговке в крытом треке, а по наступлении весны на ладожской возле магазина "Metro". Обучением остался доволен. Правда растянулось оно. Экзамен в гаи сдал со второй попытки. Но виноват в этом только мой маленький опыт вождения мотоцикла. К "Минску" на котором сдаёшь экзамен надо ещё привыкнуть. Спасибо Евгению за хорошие советы и обучение!!!!

  • 28 2013 Евгений:

    Огромное спасибо инструктору Юрию Фесенко, проводящему занятия на площадке Крестовский остров. На мотоцикле поехал впервые на занятиях. После 10го занятия сдал практику в ГИБ2д!!!Отличная подача понимания мотоцикла, прекрасные тренировочные упражнения, душевные человеческие качества характеризуют Юрия как высокопрофессионального инструктора. Рекомендую как саму школу, так и инструктора. Отдельное Спасибо за структурный, подготовленный и доступно рассказанный лекционный материал!!!

  • 21 2013 Александр:

    прошел обучение с нулевого уровня, полностью доволен.) много упражнений дающих почувствовать мотоцикл в разных (редких)режимах за короткий срок. На Крестовском отличная площадка, с инструктором Юрием приятно работать. Сдал на А в ГИБДД сразу и без проблем.

  • 16 2013 Настя:

    Занималась на Крестовском с инструктором Юрой. Масса эмоций и впечатлений, все мега позитивные. Юра - замечательный инструктор! Объяснял все настолько легко, что сразу все понимала. Спасибо большущие!

  • 28 2013 Сергей:

    Занимался на Крестовском. Пришёл полный ноль, а теперь уверенно управляю мотоциклом и сам с первого раза сдал экзамен в ГИБДД. Спасибо Юрию. Всем буду рекомендовать учиться у Юрия на Крестовском.

  • 21 2013 Елена:

    Спасибо огромное инструктору Евгению за профессиональный подход!остались только положительные эмоции и умение управлять мотоциклом на высшем уровне!!!

  • 05 декабря 2012 Александр:

    Занимался на 17 линии ВО. Спасибо инструктору Владу за интересные и полезные задания, которые помогли увереннее управлять мотоциклом. Экзамен в ГИБДД сдал с первого раза :-) Всем удачи на дорогах!

  • 02 октября 2012 Maria:

    Добрый день! Спасибо замечательным инструкторам с площадки возлде Ладожской Евгению и Валере за профессиональный подход к обучению, доброжелательность и терпение к ошибкам новичков. Прошла полный курс, очень понравилось, так как каждое занятие было много новых полезных упражнений. Благодаря вашим занятиям, сдала сама экзамен на категорию А в ГИБДД. Отличная мотошкола, теперь рекомендую ее всем своим друзьям!

  • 14 2012 Эдуард:

    Учился на В.О. Огромное спасибо инструктору Владу - научил чувствовать себя свободно на мотоцикле! Экзамен без проблем сдал с первого раза!

  • 11 2012 Анна:

    Зимой училась у Дмитрия Лысенко на Политехнической. Отличный инструктор, спасибо ему за "путёвку в мотожизнь"!

  • 10 2012 Юлия:

    Я проходила обучение на площадке стадиона Динамо на Крестовском острове. Хочется сказать огромное спасибо моему инструктору,Дмитрию Лысенко!!! У меня был самый лучший инструктор!!!;) Занятия проходили легко и непринужденно, Дмитрий всегда спокойно объяснит и поможет, если у вас что-то будет не получатся, при этом делая акцент на сложных для вас вещах. Он ничего не пропускал и относился к своему делу с душой. Учил чувствовать себя уверенно на мотоцикле.Очень было приятно видеть такое отношение! На экзамен вы пойдете спокойно, уверенно и с хорошим настроем. Это точно! Ещё раз спасибо огромное!

  • 09 2012 Александр:

    Учился у Дмитрия на Политехнической. Все гут, категорию открыл без проблем. Побольше бы таких инструкторов

  • 07 2012 Евгений :

    Обучался у Дмитрия на Крестовском. Все супер. Отношение хорошее и доброжелательное. Очень толковый инструктор. Было приятно приходить на занятия по вождению. Порекомендую вашу школу и Дмитрия друзьям и знакомым как инструктора.

  • 07 2012 Алексндр:

    Занимался 1 час с Дмитрием на Политехничекой пред экзаменом на Революции. Сдал с 1ого раза! Большое спасибо за практическую и теоретическую (к Минску 125) подготовку!

  • 07 2012 Алексей:

    Отличная мотошкола. Крайне признателен ей, а в особенности Александру, за професииональное открытие мне дверей в мотомир =)

  • 07 2012 Евгений:

    Занимался на площадке у ст.м Политехническая. Инструктор Дмитрий. Придя в мотошколу, не умел ездить вообще - никогда не сидел за рулем мотоцикла. Благодаря советам и грамотным объяснениям - поехал уверенно уже на первом занятии. Закончил школу, получил права) Доволен всем, советую!

  • 07 2012 Сергей:

    Занимался на площадке около метро Политехническая с инструктором Дмитрием. Все очень понравилось, инструктор все четко и ясно рассказывал и показывал. В итоге не только сдал в ГАИ с первого раза, но и могу безопасно ездить по улицам нашего города. Большое спасибо!

  • 07 2012 Александр:

    Взял курс 16 занятий за 9900 руб. Занимался в период с 17.05.12 по 07.06.12. Опыт был нулевой, вообще не сидел до этого на мотоцикле. Откатал 11 занятий (одно решил съэкономить на случай не удачи) и пошел сдавать в ГАИ (Шоссе Революции, 85). Сдал с первого раза, и теорию, и практику. Бывает и такое!!! Огромное спасибо моему инструктору Фесенко Юрию, площадка Динамо 44. Хочется также поблагодарить Антона (В.О. 17 линия) за интересные и правильные лекции. Не поленитесь, сходите послушайте. Всем удачи и без аварийной езды!!!

  • 06 2012 Дмитрий:

    Занимался зимой на закрытой площадке возле ст.м. Политехническая с инструктором Евгением .Остались только положительные впечатления! Очень быстро и качественно обучил езде на мотоцикле, грамотно объяснил все нюансы вождения в различных дорожных ситуациях и тонкостях управления двухколёсным другом. Занятия в 7 утра не просыпает!!! Очень ответственно подходит к своей работе, большое ему за это спасибо.

  • 04 2012 Пегалюша:

    Девочки, я каталась на Юрии Фесенко на Крестовском острове. Таких впечатлений вы не получите ни в одной мото школе. Он научил управлять меня мотоциклом и не только.

  • 04 2012 Вячеслав:

    Огромное спасибо))) Занимался на В. О. Все инструкторы отлично отработали. Экзамен в ГИБДД сдал с первого раза, уже гоняю))).

  • 04 2012 Екатерина:

    Обучалась на Софийской 8. Огромное спасибо инструктору Сергею. Отлично подготовил к сдаче в ГАИ, сдала с первого раза.

  • 04 2012 Екатерина:

    Обучалась на Софийской. Огромное спасибо инструктору Сергею отлично подготовил к сдаче в ГАИ. Сдала с первого раза.

  • 24 2012 Алексей:

    За 9 занятий инструкторы подготовили к сдаче экзамена в ГАИ. Сдал с первого раза. Хорошая школа.

  • 18 2012 Владислав:

    Здравствуйте. Вот такой вопрос. Со скольки лет можно начать обучение?

  • 18 2012 Никита:

    Спасибо Антону (площадка Пулково-3) за быстрое и доходчивое обучение. Прогресс на каждом занятии. Сдавал на права в -23 градуса на замученном Минске. Сдал с первого раза благодаря навыкам, полученным в школе.

  • 18 2012 Никита:

    Спасибо Антону (площадка Пулково-3) за быстрое и доходчивое обучение. Прогресс на каждом занятии. Сдавал на права в -23 градуса на замученном Минске. Сдал с первого раза благодаря навыкам, полученным в школе.

  • 07 2012 BikersWelcome:

    Благодарим нашего партнера МотоШколу - МотоДрайв за качественное обучение.

  • 17 декабря 2011 Евгений:

    Очень понравились занятия. Подготовили на пять с плюсом. Молодцы.

  • 14 декабря 2011 Катя:

    Занималась в Пулково3. Инструктор Антон- замечательный! спокойно, вежливо, доходчиво все объясняет!

  • 11 декабря 2011 Козлова Екатерина:

    Пришла в школу по совету мужа, на первом занятии сильно волновалась, но инструктор Сергей с Софийской достаточно четко все объяснил и и беспокойство ушло. На протяжении всего курса обучения было много вопросов, которые получала четкие ответы. Спасибо вам. Все было супер.

  • 25 ноября 2011 Денис:

    Буквально за 2 недели уже сел на своего двухколесного коня с уверенностью. Школа класс.

Фотогалерея